Консультационный центр Streamline / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

1. Дети получают сертификат о прохождении курса по окончании программы за рубежом. Он же не имеет веса, зачем он?

Сертификат, полученный детьми после окончания программы, не будет эквивалентом сертификата о сдаче международных экзаменов IELTS или TOEFL iBT®, это правда. НО полученный сертификат может в дальнейшем использоваться таким образом:

  • для последующих подач документов для получения визы. Эта информация будет нужна как для подтверждения факта изучения языка (если этот пункт будет актуален для вашего визового заявления), так и для подтверждения фактов предыдущих поездок в страну и объяснения целей этих поездок. Для посольств Великобритании и США, например, это обязательные пункты.
  • при составлении резюме в будущем как подтверждение опыта учёбы за рубежом (это станет большим конкурентным преимуществом для молодого человека, у которого пока ещё нет опыта работы, но зато есть опыт учебных поездок за границу).
  • в качестве приложения к мотивационным письмам, в случае если ребёнок в будущем планирует получение высшего образования в зарубежных учебных заведениях.
 

2. Сложно ли получить визу для образовательной поездки?

С одной стороны ни одна компания, в том числе и мы, не может гарантировать клиентам получение виз, поскольку единственное учреждение, которое вправе давать такие гарантии – это посольство. С другой стороны, за 5 лет достаточно плотной работы с посольствами мы понимаем, что они ожидают увидеть в пакетах документов, в какой форме эти документы должны быть, знаем важные тонкости заполнения анкет, что особенно важно для визового центра Великобритании и посольства США. И, конечно же, при обсуждении вопросов подготовки визовых документов мы всегда детально объясняем нашим клиентам, какие именно документы, в какой форме и к каким срокам нужно подготовить. На самом деле, ничего сложного в подготовке документов для посольств нет, просто главное - предоставить именно то, что нужно. Поэтому на вопрос можно ответить так: если правильно собрать пакет документов, с учётом всех наших рекомендаций, с визой сложностей быть не должно.

 

3. Почему вы выбрали именно эти школы для ваших программ?

Линейка программ, которые мы предлагаем нашим клиентам, охватывает все возможные направления: детские и подростковые групповые программы с сопровождающим, индивидуальные программы с различными специализациями для детей, подростков и взрослых, семейные программы, разнообразные бизнес-курсы и программы подготовки к международным экзаменам, программы получения среднего, высшего и постдипломного образования. Такое многообразие учебных курсов мы можем предложить благодаря нашим партнёрским учебным заведениям, официальными представителями которых мы являемся. Для того чтобы стать партнёром какого-либо учебного заведения, нужно соответствовать достаточно жёстким критериям: иметь определённый набор международных аккредитаций, предоставить отзывы учебных заведений и т.д., причём данные требования относятся и к образовательным агентствам, и к учебным заведениям. Выполнение всех этих требований даёт право принимать участие в международных образовательных выставках, во время которых и заключаются партнёрские соглашения.

Следующий этап – личные встречи с представителями учебных заведений, что очень важно, поскольку это - первая возможность составить собственное первое впечатление об учебном заведении в целом. Мы всегда стараемся общаться с представителями образовательных агентств других стран, поскольку их опыт в работе с учебными заведениями – очень полезный источник информации.

Таким образом мы находим школы, которые становятся нашими партнёрами. Дальше следует процесс отбора, для чего мы стараемся посетить учебные заведения, чтобы удостовериться, что преподаватели, инфраструктура школ, организация учебного процесса, условия проживания – всё на достойном уровне. Если мы видим, что что-то не соответствует нашим требованиям, круг партнёров сужается. И, конечно же, для нас особенно важны отзывы наших клиентов после поездок. Таким образом за 5 лет работы были отобраны те школы, программы которых мы рады предложить нашим клиентам. И мы с уверенностью можем сказать, что все те учебные заведения, которые мы предлагаем нашим клиентам – это тщательно отобранные, самые эффективные и самые качественные.

 

4. С каким уровнем языка можно ехать на программу?

Это зависит от программы, которую вы выбираете. Некоторые специализированные программы предполагают уже достаточно хороший уровень знания языка, в таком случае это прописывается в требованиях школ. Но для участия в большинстве программ, в том числе и детских групповых поездках, единственное требование со стороны зарубежных школ – чтобы это был не абсолютный ноль, т.к. для тех, кто язык не изучал никогда, есть отдельные специализированные курсы с определёнными датами начала.

Уровень, на котором будет проходить обучение, определяется непосредственно в зарубежной школе в первый день на основании устного и письменного теста, тогда же проходит и распределение по группам.

 

5. Какая программа лучше: групповая или индивидуальная?

Не совсем правильно говорить, что какая-то из них лучше, а какая-то хуже. Всё зависит от целей, которые вы ставите перед поездкой.

Групповая программа – это поездка в зарубежную школу в группе с нашим сопровождающим. В школы приезжают дети со всего мира, и наши дети становятся частью большого коллектива: учатся в смешанных группах с детьми других национальностей и участвуют в общешкольных мероприятиях. Это отличный вариант для тех ребят, кто ранее не ездил в зарубежные поездки самостоятельно. Сопровождающие, которые едут с группами – это преподаватели нашей школы, они прошли специализированный курс подготовки и неоднократно были в таких поездках. Они находятся с детьми на протяжении всей поездки: живут в той же резиденции, что и дети , находятся на дополнительных мероприятиях вместе с детьми и ездят вместе с ними на экскурсии. Основная функция наших сопровождающих – решение любых организационных вопросов. Они всегда на связи, поэтому вы можете быть уверены, что ребёнок будет всегда под присмотром, и вы в любое время сможете лично связаться с руководителем группы, если в этом появится необходимость. Перед поездками мы всегда организовываем встречу детей и руководителя группы, чтобы они смогли познакомиться до поездки. В рамках групповых программ у нас всегда очень насыщенная экскурсионная программа, т.к. мы вместе с нашими сопровождающими всегда дополняем стандартную программу школ, чтобы у детей было как можно больше положительных впечатлений.

Вместе с тем, выбирая групповую поездку, нужно учитывать следующие моменты: групповая программа очень хороша именно как ознакомительный вариант, чтобы ребёнок в комфортных для себя условиях, без необходимости самостоятельно решать какие-либо организационные вопросы, мог познакомиться с системой изучения языка в международных языковых школах и посмотреть страну. Групповые программы чаще всего в проводятся в рамках стандартного курса занятий – 15 часов английского в неделю, и менять эту интенсивность мы не можем.

Индивидуальная программа
Если основная цель поездки – хорошо подтянуть английский, эффективнее будет индивидуальная программа.
По сравнению с групповой программой, наполняемость этой поездки вы можете формировать сами. Каждая семья, когда принимает решение отправить ребёнка в языковой лагерь летом, ставит определённые цели: улучшить разговорный язык так, чтобы был виден результат, пройти курс подготовки к международным экзаменам, получить опыт изучения общеобразовательных предметов на английском языке, т.к. планируется продолжать образование в зарубежных школах/ВУЗах и многое другое.

Выбирая индивидуальную поездку, мы можем помочь вам найти именно ту программу, наполняемость которой соответствует вашим целям:
- мы можем выбирать город, т.к. партнёрские школы есть практически во всех странах и городах мира;
- мы можем выбирать даты и сроки поездки, т.к. обычно детские программы начинаются в конце июня и заканчиваются в конце августа, поэтому в рамках этого периода вы можете выбрать любое количество недель, на которое готовы отправить ребёнка в языковую школу;
- мы можем выбрать интенсивность программы;
- можно выбирать специфику занятий: только английский язык / английский + академические предметы / английский +спорт / английский + предметы искусства / программы подготовки к международным экзаменам;
- можно выбирать вариант проживания: принимающая семья или резиденция школы;
- можно выбрать программы, которые совмещают интенсивные занятия и насыщенную экскурсионную программу.

Такой вариант программы наиболее целесообразно выбирать в том случае, если ребёнок раньше имел опыт самостоятельных поездок. Ведь каждый день перед ним будут возникать задачи, с которыми необходимо будет справляться без посторонней помощи: вовремя проснуться, чтобы успеть на занятия; переспросить, если что-то не понятно на уроке; следить за временем, отведённым на экскурсии; обратиться к работникам школы за помощью в каком-либо вопросе при необходимости.

Самое главное, для того, чтобы программа была успешной, нужно, чтобы участие в программе было не только намерением родителей, но и желанием самого ребёнка.

 

6. Сколько ребёнку нужно дать с собой денег?

Это зависит от программы и от отношений к финансам в вашей семье. В действительности, потратить можно абсолютно любую сумму денег, но, если говорить об объективно необходимых суммах на мелкие расходы, можно исходить из таких цифр, которые указывают принимающие школы: детям на карманные расходы нужно иметь как минимум £70/ €100/$100.

Для групповых поездок мы рекомендуем, для программ в Великобританию на 2 недели £250 - £350, т.к. обычно в групповых программах ещё дополнительно заказывают некоторые экскурсии. Это минимально необходимые суммы для мелких покупок. Если вы планируете приобретение что-то более крупное, чем сувениры, то, конечно, порядок цифр будет другим.

 

7. От такой поездки будет какой-нибудь эффект? Ведь это всего лишь пара недель.

Вряд ли кто-то будет утверждать, что за 2 или 3 недели возможно выучить язык до уровня, при котором человек сможет свободно разговаривать. Объективно, для того, чтобы был ощутимый эффект от поездки, нужно ехать минимум на месяц, а лучше – на более длительный срок. Мы всегда объясняем это клиентам, чтобы все объективно видели ситуацию.

На основании отзывов наших клиентов, эффект, который мы можем гарантировать с вероятностью 99% заключается в следующем:
- обычно у наших детей очень хорошие знания по грамматике, но разговаривать тяжело. Этот языковой барьер снимается достаточно просто, даже после программы длительностью в 1 неделю. И самое главное – он не появляется вновь!
- иностранный язык станет любимым предметом у детей в школе, они увидят, для чего, с какой целью они его изучают, как им пользоваться в реальной жизни. Они увидят возможности, которые открывает им свободное владение иностранным языком и точно будут понимать, зачем им нужно стараться на уроках в школе и к чему они могут стремиться.
- у детей будет масса впечатлений, появится много новых знакомых по всему миру.
-  как показывает опыт, такие поездки оказывают очень большое влияние на детей: расширяется кругозор, дети становятся более самостоятельными и ответственными, приоритеты в жизни становятся более определёнными.

Практически все родители отмечают, что не ожидали, что от поездки может быть такой положительный результат, и не только в языке.

 

8. Что значит «проживание в семье» и «проживание в резиденции»?

Все наши партнёрские школы предлагают 2 основных варианта размещения: в семье и в резиденции школы.

Проживание в семье
В городе, в котором расположена школа, есть семьи, которые заключают со школой договор, согласно которым студенты, приезжающие в школу на учёбу, могут жить в этой семье. Cемьи должны предоставить достойные условия проживания, отдельную комнату на 1 или 2 человек с обязательными минимальными удобствами (кровать, шкаф, отдельный стол, стул), и семья должна предоставлять питание в том формате, в котором его предусматривает программа школы. Другими словами, проживание в семье – это просто вариант размещения.
Конечно, если получится, что с принимающей семьёй наладятся очень хорошие, дружеские отношения, то всевозможные совместные поездки куда-либо и разговоры за чашкой чая обязательно будут, при этом в непосредственные обязанности принимающей стороны такое совместное времяпровождение не входит.

Проживание в резиденции – это вариант размещения на кампусе школы, где будет проходить обучение. Резиденция – это общежитие для студентов, но по уровню комфортности резиденция сопоставима с отелем 2*. Плюсы такого размещения в том, что резиденции и школы – это всегда один учебный комплекс, закрытый студенческий городок, где имеют право находится только студенты и преподаватели. С точки зрения безопасности это – идеальный вариант. Резиденции всегда находятся буквально в нескольких минутах ходьбы от школы, спортивных и развлекательных центров кампуса. Питание всегда организовано в столовой на кампусе школы, что очень удобно. Выбирая размещение на кампусе, студенты получают доступ к множеству дополнительных мероприятий для всех студентов после занятий. И мы всегда можем быть уверены, что уровень комфортности и удобства комнат в резиденциях будет соответствовать примерам, которые представлены на сайте школы.

Поделиться:
Заказать звонок