Консультационный центр Streamline / Все новости / Новости / Streamline Education Agency / Осторожно! Горячие отзывы о весенней поездке в Лондон!

Осторожно! Горячие отзывы о весенней поездке в Лондон!

Что вы делаете в первую очередь, когда возвращаетесь из классной поездки? Конечно, делитесь впечатлениями, фотографиями и историями с приключениями! Наши ребята вернулись из Лондона и буквально осыпали нас восторженными эмоциями. Сопровождающая поездки Вера Хорошко дополнила отзывы ребят и поделилась с нами секретами «идеальных каникул».

 

В.Х.: Если наша поездка в Лондон на весенних каникулах завершилась таким отзывом, значит все задуманное получилось. Но слово «супер» складывается из месяцев работы, усилий и нацеленности на лучший результат. Так что давайте вспомним, как это было!

На весенних каникулах в Лондон со Streamline отправились 2 группы. В моей группе были те, кто уже ездил с нами не только в Лондон, но в этот же центр, поэтому задача была со звездочкой: не допустить повторений, съездить так, чтобы ребята узнали что-то новое, получили свежие впечатления там, где уже ступала нога человека, точнее их собственные ноги.

Школа Stay Campus London в Colindale хороша тем, что в ней обучение, проживание, питание и мероприятия проходят под одной крышей, а до центра Лондона рукой подать, ведь станция метро находится ровно в 3-х шагах. Раз, два, три – и ты уже мчишься навстречу картинкам из школьного учебника по теме London is the capital of Great Britain.

В.Х.: А вот некоторым запомнилась именно учеба, поэтому о занятиях хочется рассказать подробнее.

Детей протестировали онлайн еще до приезда в Лондон, поэтому они все были уже распределены по группам в зависимости от уровня. Прямо с утра в 1-й день учебы ребята отправились на занятия сразу на соседний этаж школы. Преподаватели в школе – профессиональные педагоги, носители языка и теории того, что дети на каникулах должны познавать новое не на скучных занятиях, а в игровой форме, с использованием видео материалов и творческого подхода в целом. В каждом классе часть стены прозрачная, поэтому я могла наблюдать за процессом учебы во всех группах. Ни одного скучающего лица обнаружено не было! Группы состояли из детей из других стран и, даже, если попадались русскоязычные, на уроке использовать родной язык им запрещалось. Дети рассказывали мне о системе штрафов с упоением, я никогда еще не встречала таких законопослушных граждан!

 

В.Х.: Дети проживали в резиденции в комнатах по 4 человека. Центр построили всего 2 года назад и все оснащение там современное и удобное – от мягких подушек и одеял до множества шкафов, стола для занятий и удобств в личном пользовании. Я мечтаю купить себе домой такие же подушки, на них так сладко спится! Или это от многочасовых прогулок по Лондону?:)

 

 

В.Х.: Виолетта была в Лондоне в этой же школе на осенних каникулах и решила повторить свой первый удачный опыт. Каково было мне, зная, что Лондон мало изменился за эти полгода, а Виолетту нужно поразить не меньше, чем осенью? И такими, как Виолетта, была половина группы. Что же делать? Мы начали подготовку заранее и забронировали экскурсии, на которых ребята еще не были. Например, посещение Собора Св. Павла с преодолением 378 ступенек и паломничеством на купол, где наградой для трясущихся ног стал шикарный вид на город с высоты птичьего полета и, как следствие, роскошные селфи в Instagram. Чуть позже мы узнали, что именно на территории собора захоронен Кристофер Рен – выдающихся архитектор, который, сам собор и спроектировал, как и множество других памятников архитектуры по всей Англии. Мы добрых полчаса блуждали по крипте собора, разыскивая его памятник. (А вы знаете, что такое крипта? А наши дети уже знают! Именно Виолетта не выдержала и, воспользовавшись знаниями английского языка, взмолила работника собора о пощаде и, пользуясь его указаниями, нашла то, что мы так долго искали. Вот так, без языка в Англии – как птица без крыльев. Побродить – побродишь, а взлететь – не сможешь!

 

Кроме собора, дети побывали в Тауэре, в Лондонских подземельях, в музеях естествознания, науки, Виктории и Альберта, галерее современного искусства Тейт, на Трафальгарской площади, в Виндзорском замке, на Оксфорд стрит, на колесе обозрения London Eye, на площади Пикадилли. Но Лондон – это не только знаменитые места, это еще и особая атмосфера. Нам повезло насладиться ею в полной мере за неделю: запах новых книг в знаменитом книжном магазине Waterstones, прогулка на теплоходе по Темзе, засахаренный миндаль на Тауэрском мосту и цветущая сакура в Сент-Джеймсском парке. Серые белки, поедающие орешки прямо с руки и белые королевские лебеди в Виндзоре. Весенний Лондон прекрасен: солнце, бриз с Темзы, и все, абсолютно все, говорят на чистейшем английском!

 

В.Х.: Вика, мы все старались – абсолютно все! :)

Вы сможете подарить ребенку бесценный опыт путешествий, языковой практики и дружеского общения. Впереди летние каникулы, успейте забронировать поездку  со скидкой.

Смотрите фотоотчет с поездки

Поделиться:
Читайте также:
Заказать звонок